„Biss für Biss ein Bisschen mehr“ – Fleischli Oberglatt
Filiale: Bäckerei-Conditorei Fleischli AG
Bahnhofstrasse 1
Oberglatt
Tel. 044 851 07 20
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 6.45 – 18.30
Samstag 6.45 – 16.00
Sonntag 8.00 – 11.30
Sie wurde 1986 von René und Elsbeth Fleischli in Niederglatt gegründet. Neben dem Hauptsitz gibt es mittlerweile acht Filialen, diejenige von Oberglatt wurde 1992 eröffnet.
In der Herstellung (Niederglatt) von Bäckerei- und Konditoreiprodukten, wobei qualitativ hochstehende Rohstoffe aus der Region verarbeitet werden, sowie natürlich im Verkauf dieser Erzeugnisse. Jede Filiale betreibt auch ein Café; in Kloten, Bülach Sonnenhof und Dielsdorf werden zusätzlich „à la carte“-Gerichte angeboten. Wir backen ca. 70 Brotsorten in wechselndem Angebot und verkaufen ausserdem Sandwiches, Snackartikel, Salate und täglich ein anderes Menü zum hier essen oder als Take-Away. Pâtisserie (Torten, Crèmeschnitten, Erdbeertörtli), Süssgebäck (Nuss-und Mandelgipfel, jahreszeitliche Gebäcke, Schoggi-S) und Confiserie (hausgemachte Truffes, gefüllte Amaretti, saisonale Schoko-Kreationen) gehören ebenfalls zu unserem Sortiment. Spezialbestellungen für Geburtstags- und Apéro-Anlässe nehmen wir gerne entgegen.
Die Vielfalt der täglich oder periodisch wiederkehrenden Aufgaben ist bereits eine grosse Herausforderung, allein die Koordination der Bestellungen in der ganzen Sortimentsbreite im Griff zu behalten erfordert einiges Training. Dann müssen Umsatzvorgaben beachtet, Budgets erstellt und eingehalten, Arbeitspläne ausgearbeitet, das Personal flexibel eingesetzt, das Konzept der Warenpräsentation umgesetzt werden und vieles mehr.
In Oberglatt werden sieben Mitarbeiterinnen beschäftigt, wobei die Filialleiterin 100% arbeitet. Firmenweit werden 22 Lernende zu Bäcker/Konditor/Confiseur/innen oder zu Detailhandelsfachfrauen -oder Assistentinnen ausgebildet.
Wegen der Geselligkeit und des Austauschs zwischen den Gewerbetreibenden.
Ruth Hitz: Ich hatte grosse Freude an der angenehmen Kundschaft, die ich hier erleben und bedienen durfte. Auch das motivierte Team war eine Bereicherung für mich. Es macht mich stolz, für eine so zukunftsorientierte Firma gearbeitet zu haben, es wurde mir viel Vertrauen entgegengebracht.
Cintia Begert: Ich möchte das Kafi ankurbeln, sodass es zum Treffpunkt von Oberglatt wird, obwohl Parkplätze manchmal Mangelware sind. Meine Schwerpunkte sehe ich in der ansprechenden Warenpräsentation und der Kundenzufriedenheit. Da ich den Lehrmeisterkurs gemacht habe, würde ich mich freuen, Lernende auszubilden.